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[フランスのエントリー]

Martedì, 29 Gennaio, 2008

南フランスへの旅~ニースの屋台

ニースの屋台1


ロクブリュヌを後にして、ニースへ。
ニースは大きな街ですが、新しい近代的な街だけでなく、懐かしい趣の旧市街も残っています。
新旧両方の街を楽しむことができる素敵な街です。

ニースではお目当てのレストランがあったのですが、満席であっけなく振られてしました。
イタリアからはるばるやってきたのに~悲しいです。
仕方なくぶらぶら歩いてお店を探すものの、お腹はすいてるのに入りたい店はみつからず、
どうしようかなと困っていたところに偶然見つけたのこのお店“Lou Pilha Leva ”。

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Categories [フランス 南フランスへ]

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スローな国、イタリアからtomoconeが料理のこと、暮らしのこと、街のことなどなど気まぐれに綴っています。おいしい食材、料理を求めてイタリア各地を放浪。時にはフランス、スロベニアなどの近くの国へも。北イタリア、シチリアを経て、現在は永遠の都ローマで暮らしていますread more......

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Le Creuset ソースパン 18cm オレンジ
Le Creuset ソースパン 18cm オレンジ

大好きなルクルーゼのソースパン。キッチンにあるだけで楽しい気分になります。このソースパンでご飯を炊くととってもおいしいです。
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このブログをデザインするのに参考にした本です。この本のおかげでwebの知識がなくても何とかデザインできました。
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
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州ごとにイタリア料理を紹介している本です。イタリアの地方料理がよくわかります。私はイタリアにこの本を持っていっています。
       
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