Martedì, 1 Aprile, 2008
Valle'd Aosta
ミラノからValle'd AostaのCervinia(チェルビニア)とCourmayeur(クールマイユール)行ってきました。
Valle'd Aostaはイタリア最北西の州、
街はもう雪は積もっていませんが、山は真っ白。
この時期はスキー客でいっぱい。
私もrtスキーができたら楽しいのでしょうが、残念ながら見るだけです。
L'antipasto misito alla Valostana
チェルビニアのレストラン。
アオスタ風の前菜。
ワゴンを置いていかれました。勝手に食べろってことみたいです。
オリーブオイル漬けのものとハム類が中心です。
素朴な感じですが、どれもおいしい。
おいしかったので、ひとつずつ写真を撮ってしまいました。
でも、これで全部じゃないんです。
La seuppa alla Valpellinentze
プリモのズッパ(スープのこと)。
スープといっても、グラタンみたいな感じ。
キャベツ、ブロード、フォンティーナチーズ(アオスタ地方のチーズ)の上にパンを載せてオーブンで焼いてあるみたい。
寒いところなので、体があたたまります。
本日のワインです。
店の近くのバス停の前。わたしの足跡。白くてわかりにくいかも。
クールマイユールのホテル。
前回お邪魔したときに私が折った折り紙をフロントの奥に飾ってくれていました。
ちょっと嬉しかったので……
チェルビニアのレストラン。
アオスタ風の前菜。
ワゴンを置いていかれました。勝手に食べろってことみたいです。
オリーブオイル漬けのものとハム類が中心です。
素朴な感じですが、どれもおいしい。
おいしかったので、ひとつずつ写真を撮ってしまいました。
でも、これで全部じゃないんです。
プリモのズッパ(スープのこと)。
スープといっても、グラタンみたいな感じ。
キャベツ、ブロード、フォンティーナチーズ(アオスタ地方のチーズ)の上にパンを載せてオーブンで焼いてあるみたい。
寒いところなので、体があたたまります。
クールマイユールのホテル。
前回お邪魔したときに私が折った折り紙をフロントの奥に飾ってくれていました。
ちょっと嬉しかったので……
こんにちは、ミラノ生活情報掲示板の管理人です。
ニューヨークで一番人気のサイトNYJAPAN (http://nyjapan.com/)を運営しておりますが、ミラノにも生活情報を開設いたしました。
在住者のためのブログ登録もございます。貴ブログのアクセスアップにもつながりますので、ぜひご登録ください。
以下のページよりご登録いただけます。
http://milanjapan.com/blogRanking.jsf
ご登録お待ちしております。
よろしくお願いいたします。
ミラノ生活情報管理人
Posted by: ミラノ生活情報 | 1 Aprile, 2008 10:44 AM
うわ~
すごくおいしそう!!
特に最後に出てきたスープ、食べてみたいくらい~~
いつか、おいしい料理のレシピも教えてくださいね~☆
Posted by: しらす | 1 Aprile, 2008 06:07 PM
しらすさん♪
このスープおいしかったですよ。でも、すごいチーズの量なのでかなり重いですが……
レシピお伝えできるようにがんばりますね!!
Posted by: tomocone | 2 Aprile, 2008 10:27 PM
marinaさん♪
marinaさんもアオスタいかれたんですね。
さっそく、リンクはらさせていただきます!!!こちらこそ、marinaさんのリンク仲間に入れてうれしいです。もちろん、marinaさん方へのリンクも大歓迎です。今後もよろしくお願いします。
Posted by: tomocone | 3 Aprile, 2008 04:16 PM
tomoconeさん、こんにちは!
アオスタでのお料理、どれもあったかくって、美味しそうですね♪
アオスタは一度訪れ、とても気に入った町です。折鶴をちゃんと残してくれているなんて、すごくうれしいですね!
リンクの件、ありがとうございます。tomoconeさんのリンクに仲間いりさせていただけるなんて光栄です。わたしの方もリンク頂いてもよろしいでしょうか。
Posted by: marina | 3 Aprile, 2008 06:28 PM